Штукатурные работы в Москве

Штукатурка – это первое, что предстоит сделать в длинном перечне отделочных работ. И от того, как она будет выполнена, зависит качество всей внутренней отделки квартиры.  Штукатурный слой – это основа для покраски, побелки, наклеивания обоев, облицовки плиткой. Когда происходит ремонт и отделка квартир, штукатурные работы необходимы по многим причинам. Штукатурка улучшается внешний вид поверхности стен и потолков, защищает помещение от проникновения в него влаги, влияет на звуко- и теплоизоляционные свойства стен и самое главное, выравнивает стены и потолки в геометрической плоскости.

Все виды штукатурки делятся на монолитную и сухую. Когда происходитотделка квартир или комнат, обычные монолитные штукатурки выполняют из известковых, известково-гипсовых, цементно-известковых и цементных растворов. По точности выполнения и чистоте затирки они делятся на простые, улучшенные и высококачественные. Когда происходит ремонт и отделка квартир, применяется улучшенная штукатурка.
Улучшенная штукатурка состоит из обрызга, грунта и накрывочного слоя. Обрызг поверхности – первый этап штукатурных работ, выполняемых, когда происходит отделка квартир или офисов. Основное значение обрызга – обеспечение надежного сцепления с поверхностью всех последующих слоев. Для обрызга используется штукатурный раствор жидкой консистенции, что позволяет заполнить все неровности поверхности, когда делается ремонт и отделка квартир, обеспечивая прочное сцепление и позволяя удерживать последующие слои штукатурки.

Второй этап штукатурных работ в отделки квартиры – нанесение грунта, выполняет функцию основного выравнивания неровностей поверхности. В качестве грунта используется штукатурный раствор тестообразной консистенции. Толщина грунта составляет около 20 мм. Третий этап штукатурных работ в отделке квартиры – накрывка, необходим для окончательного заглаживания поверхности и выравнивания неровностей грунта. Накрывочный раствор тщательно разравнивают и разглаживают. Толщина слоя накрывочного раствора 2-5 мм.
Когда производится отделка квартир или офисов, стандартный порядок выполнения штукатурных работ следующий: сначала оштукатуривают потолки, затем стены сверху вниз. Раствор наносят на поверхность намазыванием и набрасыванием. Подготовка основания под штукатурку при отделке квартиры является чрезвычайно важной, поскольку любые отклонения от технологии способны привести к не желательным последствиям, вплоть до отслаивания выравнивающего слоя штукатурки от поверхности основания.